Configuración de tus opciones de envío

Obtén más información aquí en el caso de que estés configurando tus opciones de envío en la aplicación de Tictail para iOS o para Android

Puedes añadir a tu tienda todas las opciones de envío y destinos que quieras. Te recomendamos que establezcas una opción de envío distinta para aquellos países o destinos que requieran un precio especial.

A continuación, analizaremos detalladamente cómo configurar tus opciones de envío:

1. Primero ve a Configuración y envío en el panel de configuración de Tictail.

2. A continuación, haz clic en «Añadir opción de envío» para empezar.

3. En primer lugar, debes decidir las tarifas que quieres cobrar. Tienes tres opciones. La primera opción consiste en cobrar un tarifa plana de envío que te permite aplicar un precio fijo para todos los pedidos que se realicen en tu tienda.

4. La segunda opción consiste en cobrar por producto, lo que te permite aplicar una tarifa de envío distinta para cada producto que vendas en tu tienda.

Introduce el precio de envío del primer artículo que se compre en Establecer el precio del primer producto. El campo Establecer el precio del producto adicional te permite cobrar una tarifa de envío adicional para cada producto adicional que compre el Shopper. Por ejemplo, si vendes pósters, le cobrarías al cliente 5 euros en gastos de envío para el primer póster que compre en tu tienda y, posteriormente, 2 euros por cada póster adicional que compre.

5-6. La sección «Excepciones» te ofrece la opción de elegir aquellos productos en los que se aplica un precio distinto al habitual. Por ejemplo, si vendes un producto (artículos de cierto peso, artículos de tamaño pequeño o algo que precise un envío especial), haz clic en «Añadir excepciones» para seleccionar el o los productos en los que no se aplicaesta alternativa. A continuación, introduce el importe de envío de cada producto «excepcional».

7. Tu tercera y última opción sería crear una recogida gratuita. Utiliza esta opción si tienes un establecimiento, almacén o taller donde el Shopper pueda recoger el pedido gratuitamente.

8. Al escribir el título de la recogida gratuita, asegúrate de que el Shopper entienda que tiene que pasarse por tu tienda en persona para recoger el pedido. En lo que respecta a la información adicional, sería conveniente que le indicaras al cliente cómo recibirá la notificación cuando el pedido esté listo para que pueda pasar a recogerlo. Por último, no te olvides de facilitarle al Shopper la dirección de recogida para que sepa dónde puede recoger el pedido.

9. Lo más importante es que decidas dónde vas a enviar tus productos. Para seleccionar los destinos de envío de esta opción, tan solo tienes que introducir y seleccionar la región, país o provincia. Ten en cuenta que solo puedes seleccionar estados o provincias si tu tienda está en los Estados Unidos, España, Portugal o Canadá. Si hay alguna región que quieras excluir dentro de esta opción, añádela en «Opción no disponible para ».

10. Ahora vayamos a los «Detalles». Aquí deberías introducir el título de tu opción de envío (ya sea el proveedor del servicio que vayas a utilizar o la región en la que se aplicará esta alternativa). Posteriormente, intenta calcular el tiempo de entrega para el envío de tu producto, desde el momento en que el cliente realiza el pedido hasta que lo tiene en sus manos. Asegúrate de facilitar información adicional relativa a esta alternativa de envío, en el caso de que sea necesario aclarar algún aspecto con los Shoppers.

11. Algunas empresas de transporte solicitan un número de teléfono para realizar la entrega del paquete a tus clientes. Puedes hacer que el campo de número de teléfono sea obligatorio para la opción de envío marcando la casilla «Solicitar número de teléfono del Shopper para finalizar la compra».

12. Por último, en «Ofertas» tienes la opción de ofrecer un envío gratuito a aquellos Shoppers cuyo importe de compra en tu tienda supere una determinada cantidad de dinero. Lo único que tienes que hacer es activar el interruptor e introducir una cantidad mínima en la casilla «Si el importe total de la cesta es superior a esta cifra».

Los Shoppers que superen esta cantidad, no pagarán el envío. En el caso de que no quieras ofrecer la opción de envío gratuito a tus clientes, simplemente desactiva la casilla «Ofrecer envío gratuito».

Nota: el umbral de precio para el envío gratuito solo contempla el importe total ANTES de que se aplique cualquier descuento. Por ejemplo: el envío de pedidos superiores a 200 euros es gratuito y uno de tus clientes realiza un pedido por un importe de 200 euros. A continuación, el cliente aplica un código de descuento y obtiene un descuento del 50 %. En este caso, el cliente habrá superado el umbral de precio y, por lo tanto, el envío será gratuito dado que el sistema no tiene en cuenta los descuentos al verificar el importe total del pedido con el umbral de envío gratuito.

13. Por último, comprueba que has guardado todos tus cambios haciendo clic en el botón verde «Guardar». ¡Ya puedes empezar a enviar pedidos!