Cómo configurar un dominio personalizado

Esta función se incluye con Tictail Plus.

¡Personaliza tu tienda con un dominio personalizado! Mediante la configuración de un dominio personalizado, podrás reemplazar el dominio predeterminado de Tictail (myshop.tictail.com) por tu propio dominio (myshop.com).

Contenido

Cómo configurar tu dominio personalizado

Antes de que puedas conectar tu propio dominio a tu tienda Tictail, debes configurarlo en el registrador de dominios. Si todavía no tienes un dominio, puedes comprar un dominio previamente configurado y omitir este paso.

En función del tipo de dominio que quieras conectar, su configuración será un poco distinta:

1. Si quieres conectar un subdominio (p. ej., shop.myshop.com o www.myshop.com) a tu tienda Tictail, debes configurar un Registro CNAMEen el registrador de dominios. Configura el Registro CNAME en: domains.tictail.com. (ten en cuenta el punto final).

2. Si quieres conectar un dominio sin un subdominio (p. ej., myshop.com), debes crear un Registro Aen el registrador de dominios. Configura el Registro A en: 46.137.181.142

3. ¡Hecho! Sigue los pasos que se indican en Cómo conectar tu dominio personalizado para obtener instrucciones sobre cómo conectar tu dominio a tu tienda Tictail.

Cómo conectar tu dominio personalizado

1. En el panel de configuración, encuentra la aplicación de dominio personalizado y haz clic en Añadir dominio.

2. Escribe el dominio que deseas conectar. Si aún no tienes tu propio dominio, puedes comprar un dominio previamente configurado.

3. Según hayas o no configurado tu dominio correctamente, es posible que veas un mensaje como el que figura a continuación. Si has seguido los pasos que se indican en Cómo configurar tu dominio personalizado y sigues viendo todavía el siguiente mensaje, espera un par de horas e intenta añadir el dominio de nuevo. En ocasiones, la configuración de los nuevos dominios suele tardar varias horas

4. Si has configurado correctamente el dominio, este aparecerá en tu lista de dominios.

Compra de un dominio previamente configurado

Si aún no tienes un dominio, puedes comprar un dominio previamente configurado a través de nuestro socio de dominiosiwantmyname.com. A continuación, te explicamos cómo hacerlo:

1. En el panel de configuración, encuentra la aplicación Dominio personalizado y haz clic en Añadir dominio.

2. Haz clic en Comprar un dominio personalizado previamente configurado. Esto te llevará a nuestro socio de dominios iwantmyname.

3. Busca el nombre del dominio que desees.

4. A continuación, verás una lista de los nombres de dominios disponibles. Una vez que hayas encontrado el nombre adecuado para tu tienda, haz clic en él y efectúa el pago.

5. Una vez haya concluido el proceso de pago, ya puedes configurar tu nuevo dominio. Sigue los pasos que se indican en Cómo conectar tu dominio personalizado, donde se explica cómo conectar tu nuevo dominio a tu tienda Tictail.

Iframes

Tictail no permite iframes en tu tienda personalizada Tictail. Es posible que algunos registradores de dominios DNS permitano incluso recomienden la configuración de un iframe para dirigirlo a tu tienda Tictail. Sin embargo, esto no es lo mismo que conectar un dominio personalizado directamente a tu tienda, ya que repercute negativamente en la experiencia del usuario y tiene consecuencias en la seguridad del rendimiento tanto para ti como para tus clientes; por ese motivo, no lo permitimos ni lo recomendamos.

Glosario

Registro A
Un registro DNS que dirige un dominio (myshop.com) directamente a un IP (1.2.3.4). Cuando configures un dominio sin un subdominio (p. ej., myshop.com), deberás crear unRegistro A en el registrador de dominios.
Dominio Apex Un dominio que no es un subdominio, como myshop.com o myshop.co.uk.
Registro CNAME Un registro DNS que es un seudónimo de otro dominio. Al configurar un subdominio para ser utilizado en Tictail (p. ej., www.myshop.com o shop.myshop.com), crearás un registro CNAME en el registrador de dominios.
DNS El sistema global que traduce un dominio (como google.com o myshop.com) en una dirección IP (como 1.2.3.4). Un navegador se dirige a un dominio, solicita a los servidores DNS que obtengan la dirección IP y, a continuación, se conecta a la dirección IP para recuperar la página.
Registrador de dominios
Una empresa que se encarga de registrar los nombres de dominio (p. ej., myshop.com). Si has comprado un dominio de un registrador de dominios que no sea uno de los socios de dominios de Tictail, deberás dirigirte al registrador de dominios para configurar tu dominio antes de conectarlo a tu tienda Tictail.
HTTP HTTP es el protocolo que utilizan los navegadores web para conectarse a los sitios web. HTTP no aparece cifrado de forma predeterminada, pero se puede añadir una capa de seguridad para transformar HTTP en HTTPS. Existen dos versiones de HTTP: v1.1 y v2 (en ocasiones denominada HTTP/2). La versión v2 incluye un gran número de mejoras de rendimiento, pero no todos los navegadores la admiten. Se puede acceder a todas las páginas de Tictail en HTTPS tanto con la versión HTTP v1.1 como con la versión HTTP v2.
HTTPS HTTPS (Protocolo seguro de transferencia de hipertexto) es una capa de cifrado y autenticación que se añade al protocolo web estándar: HTTP. HTTPS garantiza la seguridad y cifrado de todos los datos que se envían desde y a tu sitio. Asimismo, garantiza a los navegadores y usuarios que han llegado al sitio web correcto . Puedes encontrar el estado HTTPS de cualquiera de tus dominios conectados en la aplicación Dominio personalizado. Tu dominio puede tener cualquiera de estos estados HTTPS:

Seguro Hemos generado un certificado HTTPS para el dominio y se ha habilitado HTTPS. Ahora puedes optar por redirigir todo el tráfico de tu tienda personalizada a través de HTTPS.

Pendiente Estamos procesando tu dominio para generar el certificado correspondiente. Este proceso suele tardar aproximadamente 20 minutos, pero puede tardar hasta una hora.

No disponible Debes disponer de Tictail Plus para habilitar HTTPS en tus dominios personalizados.
Dominio principal Si has conectado varios dominios, los Shoppers serán dirigidos automáticamente a tu dominio principal.
SSL Antiguamente, SSL (capa de sockets seguros) era la capa de seguridad de HTTPS. SSL es una tecnología obsoleta que se ha reemplazado por TLS.
Estado Los dominios conectados pueden tener cualquiera de estos estados:

Conectado – Esto significa que el registro DNS del dominio se ha configurado correctamente y que cuando navegues a ese dominio, irás a tu tienda Tictail.

Sin conexión – El registro DNS del dominio no se ha configurado correctamente, o bien no se ha configurado en absoluto. Haz clic en el enlace « Configurar» para obtener más ayuda.
Subdominio Es una extensión del nombre de tu dominio. Por ejemplo: shop.myshop.com es un subdominio de myshop.com.
Dominio de Tictail Cualquier persona que cree una tienda en Tictail, recibirá un dominio predeterminado de Tictail (myshop.tictail.com). Pero si conectas un dominio personalizado, podrás utilizar tu propio dominio (myshop.com).
TLS TLS (seguridad de la capa de transporte) es la capa de seguridad de HTTPS.